17 февраля 2023

Система управления лицензированием Guardant Station вошла в Реестр российского ПО

Комплексная система управления лицензированием Guardant Station, разработанная Компанией «Актив», успешно прошла процедуру проверки и вошла в Реестр отечественного ПО.
В Guardant Station реализована поддержка отечественных СУБД PostgreSQL и ОС Linux

Guardant Station — единственная российская комплексная система управления лицензированием ПО. Система позволяет в «два клика» устанавливать лицензионные ограничения программного продукта, не меняя его исходного кода.

Изначально система Guardant Station предполагала работу только с зарубежными средами ОС Windows и СУБД MS SQL. В 2022 году в соответствии с трендом импортозамещения и всеобщего отказа от зарубежных продуктов в ней была реализована поддержка СУБД PostgreSQL и ОС Linux. В результате у пользователей системы Guardant Station, вендоров ПО, появилась возможность использовать полностью безопасный отечественный технологический стек и уйти от зависимости инфраструктуры от иностранных ИТ продуктов.

Тренд импортозамещения, который уже несколько лет присутствует на российском рынке, приводит к постепенному отказу корпоративных пользователей от зарубежных продуктов в пользу отечественных. Компании справедливо боятся столкнуться с ситуацией, когда иностранное ПО или оборудование станет недоступным, прекратится поддержка либо регулятор предпишет в сжатые сроки перейти на безопасные отечественные аналоги. Сейчас происходит масштабное перестроение рынка. И Guardant, как российский поставщик целой экосистемы инструментов для управления продажами и лицензирования ПО, находится в центре этого процесса.

Система Guardant Station — это полностью отечественная разработка, созданная специалистами бизнес-направления Guardant российской Компании «Актив». Система служит единым центром знаний вендора о программных продуктах, клиентах, лицензиях и продажах, помогая координировать работу отделов компании-разработчика. Guardant Station доступна в двух вариантах: облачном, расположенном на серверах Guardant, и коробочном, который вендор разворачивает в собственной инфраструктуре.