21 мая 2003

Релиз Guardant SDK 4.52

21 мая компания «Актив» выпустила очередную версию Комплекта разработчика Guardant. Основные изменения в новой версии коснулись сетевой математики и затронули как серверную, так и клиентскую часть.

В клиентских приложениях введена поддержка широковещательного поиска сервера Guardant Net. Это позволяет значительно сократить время регистрации клиента на сервере ключа, особенно для Win32-клиентов. Теперь, во многих случаях, разработчику защищенного приложения не обязательно настраивать конфигурационный файл клиента gnclient.ini. Однако возможность управления широковещательным поиском через клиентские настройки предусмотрена и соответствующие параметры добавлены в gnclient.ini.

Кроме того, реализован механизм балансировки загрузки сервера Guardant Net. При большом количестве клиентов и, соответственно, высокой нагрузке на сеть и сервер ключа можно установить несколько электронных ключей и запустить нескольких серверов. Клиент будет регистрироваться на том сервере ключа, который менее загружен в данный момент.

Также версия 4.52 содержит:

• Новый сервер Guardant Net с поддержкой механизма широковещания и балансировки загрузки;
  • Новый монитор Guardant Net: Теперь монитор отображает в своем окне данные обо всех серверах Guardant Net, запущенных в сети. По каждому найденному серверу можно получить детальную информацию о текущих параметрах электронного ключа и работающих клиентах;
  • Новые драйверы Guardant.
Обратите внимание

Своевременное обновление программного обеспечения Guardant обеспечивает доступ к новым возможностям защиты и сводит к минимуму вероятность конфликтов с новейшим аппаратным и программным обеспечением. Также настоятельно рекомендуем произвести обновление сервисного программного обеспечения Guardant у пользователей защищенных продуктов.